新华报业网 > 首页 > 正文
朴槿惠“亲信干政”案终审撤销二审判决
2019/08/29 13:41  海外网  

  据韩联社报道,韩国最高法院29日对前总统朴槿惠“亲信干政”案作出终审,撤销二审判决命令。

  此前,韩国法院二审判决现年67岁的朴槿惠有期徒刑25年、罚金200亿韩元(约合1.16亿元人民币)。

  2016年10月,韩媒曝出在崔顺实电脑中发现朴槿惠演讲稿,并怀疑崔顺实曾审阅和修改演讲稿,成为“干政门”事件导火索。

  朴槿惠2017年3月遭弹劾下台,不久后被捕。2017年4月,韩国检方以18项罪名起诉朴槿惠,这18项罪名中包括收受贿赂、滥用职权、强迫企业出资等。

  2018年4月,朴槿惠“亲信干政”案一审宣判,法院判处其24年有期徒刑,并处罚金180亿韩元(约合人民币1.06亿元)。同年8月,“亲信干政”案二审宣判,法院判处朴槿惠25年有期徒刑,并处罚金200亿韩元。

  除了“亲信干政”案,朴槿惠还涉及另外2起诉讼,干涉选举案(有期徒刑2年)和国情院受贿案(有期徒刑5年),其中,干涉选举案已经结案,国情院受贿案仍在上诉阶段。

标签:
责编:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png