新华报业网 > 首页 > 正文
主播被曝为拍小视频教唆智障人士打架,警方启动调查
2019/08/29 15:49  澎湃新闻  

  8月28日下午,针对近日媒体曝光的河北省霸州市“某平台主播让智障人士互殴”一事,记者从霸州市公安局政治处获悉,该局于28日注意到此事,案件已经移交到辖区派出所,并针对该案件启动了调查程序,待事情调查清楚后,会公布调查结果。

  同日下午,霸州市宣传部回应称,该视频系快手平台一名主播发布,目前该主播账号已经被封。

  相关视频显示,有拍摄者怂恿他人打架。画面中,一名黑衣男子拿手机自拍说:“现在第一轮,鹏鹏胜,马上第二局,开始!”该男子称,自己原来的号已被封,接下来要用小号直播,并表示自己想上新闻。

  28日下午,北京天达共和(杭州)律师事务所律师董冬告诉记者,前述主播的行为已经侵犯了智障人士的健康权、生命权等人身权法益,智障人士的亲属可以要求涉事主播进行人身损害赔偿。若智障人士因互殴致轻伤以上或死亡的,涉事主播可能涉嫌故意伤害罪或故意伤害致人死亡罪,严重的话会构成故意杀人罪。

  截至发稿时,快手平台相关工作人员暂未就该事件回复记者。28日下午,记者在快手平台上检索“智障”、“智障打架”、“打架”等关键词未发现类似内容。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png