新华报业网 > 首页 > 正文
国防部:中国军队将参加俄军“中部-2019”演习
2019/08/29 15:54  国防部网  

  8月29日下午,在国防部例行记者会上,国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校主动发布一条关于我军将派兵参加俄军“中部-2019”演习的消息。

  根据中俄双方达成的共识,中国军队将于9月16日至21日在俄罗斯奥伦堡州,参加俄军“中部-2019”演习。这次演习的课题是“多国联合部队集群遂行打击国际恐怖主义任务,维护中亚地区军事安全”。参加此次演习的还有哈萨克斯坦、吉尔吉斯斯坦、巴基斯坦、塔吉克斯坦和乌兹别克斯坦等国军队。

  演习中,参演各方将组建联合导演部。中方联合战役指挥机构和参演部队由解放军西部战区及所辖部队派出,参演兵力约1600人,各型武器装备300余台(件),固定翼飞机和直升机近30架。演习主要分两个阶段进行:第一阶段共同研究筹划反恐作战系列问题;第二阶段是研究指挥多国部队联合打击并击溃国际恐怖分子的进攻行动。

  此次演习旨在进一步巩固发展中俄新时代全面战略协作伙伴关系,深化军事领域务实友好合作,增强我军与多国部队联合应对各种安全威胁的能力,有利于维护地区和平稳定。演习不针对第三方,与地区局势无关。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png