新华报业网 > 首页 > 正文
设“停机”彩铃局长称非工作号?该号却曾发在政府官网
2019/08/30 11:01  澎湃新闻  

  

  因将手机设置成“停机”彩铃,河南安阳北关区教育科技体育局局长刘贵海引发舆论关注。

  刘贵海曾对媒体称,该号码主要是联系亲戚朋友,自己有专门工作号,24小时畅通。目前,北关区纪委监委正调查此事。不过,北关区教科体局机关通讯录和北关区政府官网发布信息均显示,刘贵海设置“停机”彩铃的号码,确系其工作号。

  据东方今报8月28日报道,开学在即,多名群众拨打北关区教科体局局长刘贵海的手机,总提示“拨打的电话已停机”。记者调查,刘贵海的手机并没停机,而是手机来电提示设置成“停机”铃声。群众质疑,“领导干部怎能这样忽悠人”。

  据新京报报道,刘贵海28日表示:“我有两个手机号,工作联系的是联通号,24小时开机24小时畅通,不影响工作,我这个9689号,主要是亲戚朋友联系多一些。”其称,北关区目前正招生、招教,很多人说情,自己非常为难,就把9689的号设置成“停机”铃声。

  29日,知情人士向澎湃新闻透露,刘贵海设置成“停机”彩铃的手机号137****9689,其实就是工作号。该人士提供的北关区教科体局机关通讯录显示,刘贵海的手机号是137****9689。

  与此对应的是,北关区人民政府官网2017年4月18日发布的《北关区政府网格化管理名单》中,刘贵海的手机号也是137****9689。

  此外,北关区确实正在招聘教师。打开北关区政府官网,全屏挂着6条与北关区教师招聘相关的公告。

  8月29日,澎湃新闻致电刘贵海137****9689的号码,铃声已正常,但电话无人接听,短信也未获回复。北关区纪委监委工作人员表示,事情正在调查中。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png