新华报业网 > 首页 > 正文
交警:你爸喝酒没?男孩:没喝,但我爸没驾照...
2019/08/30 11:15  新华社微信公众号  

  8月24日晚,辽宁辽阳交警在路面设点查酒驾。

  一辆皮卡车在距离检查点200米的地方停下,司机慌忙下车向远处跑去,交警一看这情况,有问题啊。上前查看,发现车里的副驾驶位置,坐着一个小男孩,而驾驶室里空空荡荡。

  让人哭笑不得的是,小男孩的上衣印着几个字,“爸爸去哪儿”。

  

  是啊,爸爸去哪儿了?而接下来,小男孩的回答更是亮了。

  民警:你爸喝酒没?

  孩子:没有,但是我爸没有驾驶证。

  

  交警询问过程中,一名自称是孩子大伯的男子来到现场,要接走男孩,并称是自己开的车。

  这明显跟之前小男孩描述的情况不符,警方很快识破了男子的谎言,警方对其批评教育后,出于安全考虑要求男子联系孩子的直系监护人。

  

  随后男孩的母亲来到现场,领走男孩。

  25日,迫于警方压力和家属劝说,刘某主动到交警大队接受处罚。原来驾驶人刘某,2017年因饮酒后驾驶营运货车,被处罚吊销了驾驶证,现在处于无证状态。

  看到交警查车,担心被查罚款,刘某就扔下了车和孩子离开,还让哥哥来顶替自己,现在想想,非常后悔,不光违法,对孩子也不是个好榜样。

  目前,刘某涉嫌无证驾驶,将面临2000元罚款的处罚。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png