新华报业网 > 首页 > 正文
6个新设自贸试验区揭牌 我国自贸试验区已扩大到18个
2019/08/30 15:15  ?央视新闻  

  今天(30日),我国新设的山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江六个自贸试验区陆续揭牌。

  江苏自由贸易试验区今天揭牌

  今天(30日)上午,中国(江苏)自由贸易试验区揭牌仪式在南京江北新区举行。

  江苏自贸试验区实施范围是119.97平方公里,涵盖南京、苏州、连云港三个片区,三个片区功能各有侧重。江苏省将把实体经济作为自贸区建设突出定位,推动投资、贸易、金融、事中事后监管等一系列制度创新和自主改革。

  山东自由贸易试验区今天揭牌

  今天上午,中国(山东)自由贸易试验区在济南揭牌。山东自贸试验区的实施范围是119.98平方公里,涵盖济南、青岛、烟台3个片区。

  云南自由贸易试验区揭牌

  今天(30日)上午,中国(云南)自由贸易试验区在云南昆明、瑞丽、河口三地同步揭牌。

  按照国务院总体方案,云南自贸试验区提出了创新沿边跨境合作模式和加大科技领域国际合作力度等方面的具体举措。试验区涵盖昆明市、红河州和德宏州三个片区,实施范围119.86平方公里。今天还在各片区分别举行了首批入驻自贸试验区企业的签约洽谈仪式。

  我国自贸试验区已扩大到18个

  我国自由贸易试验区此次扩容,共新设山东、江苏、广西、河北、云南、黑龙江6个自由贸易试验区,承担差别化改革试点任务。随着6个自贸试验区加入,我国的自贸试验区阵容扩大到18个,空间布局上遍布东西南北中,功能定位差异化明显,用实际行动表明了中国继续扩大开放的决心。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png