新华报业网 > 首页 > 正文
深圳市罗湖区宣传部:已拆除和平新居公寓楼体下沉倾斜部分
2019/08/30 15:35  澎湃新闻  

  据深圳市罗湖区委宣传部8月30日13时10分消息,截至今天上午,已顺利完成对和平新居公寓楼体下沉倾斜部分的拆除。目前,正组织专家对楼体未下沉未倾斜部分拆除施工方案进行可行性论证。

  关于8月29日下午与和平新居公寓同属南湖街道渔邨社区的船步街52号裕晖大厦出现晃动迹象,深圳市罗湖区委宣传部表示,昨日下午相关部门同志迅速到达现场,当即开展清楼工作,并组织专家进行安全检测论证。专家认为,产生的晃动与拆除其对面沉降倾斜的和平新居公寓楼宇时产生的振动传导有关,裕晖大厦目前结构安全。

  8月28日11时20分许,罗湖区南湖街道渔邨社区和平新居单身公寓楼发生沉降倾斜。8月28日深夜,深圳市罗湖区委宣传部公告,罗湖区南湖街道和平新居公寓楼沉降倾斜情况经过专家组现场研判,初步认为该建筑采用沉管灌注桩基础,属于摩擦桩型,且建筑下方有暗渠,由于房屋基底土层较差,在暗渠水流常年作用下造成桩周水土流失和桩身腐蚀,最终造成桩基础发生脆性破坏,导致楼体局部倾斜下沉。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png