新华报业网 > 首页 > 正文
2019篮球世界杯今日正式打响 中国男篮期待突破
2019/08/31 09:04  央视新闻客户端  

  首次在家门口举办篮球世界杯,作为东道主,中国男篮的表现自然最受咱们中国球迷关注。占尽天时地利人和,中国男篮究竟能否把握住机会“突围”成功,进而向东京奥运会门票和历史最好成绩发起冲击呢?

  

  历史上,中国男篮曾在2004年和2008年奥运会创造两度杀进前八的辉煌,但在过去的近十年中,却在奥运会、世锦赛等一系列世界大赛上遭遇滑铁卢,至今未尝一胜。本届世界杯中国男篮能否以东道主的身份赢得久违的胜利值得期待。

  

  红蓝改革显成效 老将新秀齐上阵

  目前,这支中国男篮基本以以2015年男篮亚锦赛夺冠阵容为班底,2017年夏天,中国男篮进行了红蓝分组,为培养出更多人才提供了空间,去年中国男篮亚运夺冠,就展现了红蓝改革的成效。作为球队核心,易建联从2004年就随队出征,可谓经验丰富;周琦曾在美职篮历练,他的发挥也被外界所期待,而王哲林和郭艾伦也均有独当一面的实力。

  

  对手并非传统强队 小组突围有胜算

  再看中国队的对手。因为东道主球队自动获得种子队身份,被分在A组的中国男篮的三个对手波兰、委内瑞拉和科特迪瓦实力并非传统强队,且各自面临伤病、待遇纠纷等问题,但从世界排名上来看,波兰和委内瑞拉队均高于中国队,中国男篮虽有胜算,仍不可掉以轻心。

  

  若晋级16强 或遭遇世界级强队

  如能顺利进入16强,中国男篮将有可能在第二阶段小组赛当中面对俄罗斯、阿根廷这两支世界级强队,取胜难度相当大,不过凭借主场的士气和年轻队员的拼搏精神,中国队在这两队身上取得惊喜的概率也并非没有。

  

  争夺奥运会门票 男篮迎“大考”

  主场作战,中国男篮迎来了近10年来在世界大赛上的最好机会,在国际篮联的新赛制下,本届世界杯上获得最好战绩的亚洲队伍,将获得一个东京奥运会参赛席位,历史的使命和奥运的前景相叠加,中国男篮此战将会动力十足。2019年篮球世界杯蓄势待发,中国男篮也将迎来一次检验自身实力的“大考”。

标签:
责编:刘雨菲

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png