新华报业网 > 江苏 > 经济 > 正文
为了稳定生猪生产保障市场供应,江苏省政府专门开了这个会
2019/08/30 20:44  新华报业网  吴琼  

  交汇点讯 江苏是生猪生产大省和猪肉消费大省,受非洲猪瘟疫情冲击影响,生猪产能持续下滑、价格出现上涨。

  8月30日,国务院召开全国稳定生猪生产保障市场供应电视电话会议,随后,江苏省政府接着召开会议,部署抓好全省生猪稳产保供工作。

  会上明确,各地各部门要充分认清当前生猪生产和市场保供面临的严峻形势,切实将生猪稳产保供作为重要民生工程摆在更加突出位置,全力打好促生产、保供应攻坚战,确保生猪产业持续健康发展。要按照“保种猪稳基础、保规模稳供应、保安全提能力”的总体要求,综合施策、多措并举,加快生猪增养扩产,立即取消超出法律法规的生猪禁养、限养规定,全力推进标准化生态健康养殖。

  要全力保障市场供应,周密细致抓好市场保供各项措施落实,加强产销对接,完善应急保供机制,强化质量安全监管。要坚决防控非洲猪瘟,进一步落实生产经营者防控主体责任、部门监管责任和地方政府属地管理责任,加强调运监管,建立全链条、精细化防控工作机制,完善动物防疫体系。各级政府要切实承担当地生猪市场保供稳价的主体责任,各相关部门要结合职责分工,积极担当作为、密切协作配合,形成工作合力。

  交汇点记者 吴琼

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png