新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
江苏法院与交汇点联合邀您观看“庭审直播”,首场直播明日见
2019/08/29 21:59  新华报业网  顾敏  

  交汇点讯 8月30日上午9点,由江苏省高级人民法院党组副书记、副院长茅仲华担任审判长的一起走私案将在该院公开开庭审理。届时交汇点新闻客户端将推出“江苏法院庭审直播”专题,并将该案作为首期庭审直播案件,全程直播庭审情况。

  如今,无论身处何地,只需一台电脑或一部手机,就可以“旁听”江苏不同地方、不同辖区的人民法院庭审。“以直播为原则、不直播为例外”,江苏法院庭审直播工作一直走在全国前列。今年1~7月,全省法院累积直播庭审近38万场,占全国法院直播案件总量的20.05%,直播场次稳居全国首位。省法院共直播庭审487场,居全国高级法院第7位,庭审直播率达到100%,7家中院庭审直播场次进入全国中院前50位,其中,南京中院进入前10位,29家基层法院进入全国基层法院前50位,其中,昆山法院等7家法院进入前10位。

  对于公众来说,庭审直播是司法公开最典型和最生动的方式,不仅让以往神秘的司法审判尽收眼底,更是一堂生动的“法治公开课”。为了进一步加大司法公开力度,让法治精神更加深入人心,江苏高院与交汇点新闻客户端联手推出“江苏法院庭审直播”专题。未来,我们将陆续选取一批社会关注度高、与老百姓生活密切相关的典型案例,进行现场实时直播,以公开促公正,提升司法公信度,期待广大网友的关注。

  戳链接-->>【看庭审直播

  交汇点记者 顾敏

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png