新华报业网 > 江苏 > 要闻 > 正文
重磅!新华报业传媒集团与国研智库达成战略合作,携手为江苏高质量发展贡献新智慧
2019/08/30 20:27  新华报业网  李先昭  

  

  双方代表合影留念。交汇点记者 刘莉摄

  交汇点讯 江苏媒体型智库品牌建设再次迎来新跨越。8月30日下午,新华报业传媒集团与国研智库签署战略合作框架协议,相约携手为江苏扎实推进高质量发展,谱写“强富美高”新篇章,开启基本实现现代化建设新征程贡献新的智慧和力量。

  新华日报社社长、党委书记,新华报业传媒集团董事长双传学和国研智库总裁张诗雨在协议上签字,共同开启双方战略合作帷幕。

  

  双传学和张诗雨签署战略合作协议。交汇点记者 刘莉摄

  作为国务院发展研究中心所属机构设立的智库平台,国研智库依托国务院发展研究中心国家高端智库的优势,整合国家部委和首都高校智库资源,创新发展以智库为核心业务的文化产业,旗下有出版传媒、咨询研究、会议会展、大数据、教育培训、智能金融、智库园区等七大业务。

  双传学表示,当前传统媒体面临的挑战日益加剧,过去以信息传播和新闻宣传为主的党报,也必须向思想性、深度性方向转型。此次与国研智库的合作,将为新华报业传媒集团打造媒体型智库品牌、推动党报由新闻宣传向为党委政府提供决策咨询服务转型注入新动力。

  张诗雨说,在举国上下隆重庆祝新中国成立70周年之际,在江苏开启基本实现现代化建设新征程的历史性节点,国研智库和新华报业传媒集团相约战略合作,在携手实现自身发展的更高目标同时,必将为江苏新时代高质量发展新实践贡献出新的智慧。

  

  国研智库总裁张诗雨(左)一行参观新华日报报史馆。交汇点记者 刘莉摄

  根据双方签署的战略合作协议,国研智库和新华报业传媒集团将携手打造智库品牌,联合举办高层论坛,在江苏掀起推动高质量发展的头脑风暴。同时,新华报业传媒集团还联合国研智库,就“强富美高”新江苏建设五年成就和江苏谱写“强富美高”新篇章、开启基本实现现代化建设新征程等课题,展开专题调研。下一步,双方还将围绕相关产业合作、智库建设等方面,开展进一步深度合作。

  交汇点记者 李先昭/文 刘莉/摄

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png