新华报业网 > 点评 > 要论 > 正文
“另类彩铃”是另类更是无奈
2019/08/29 19:20  新华报业网  陈立民  

  

  “您拨打的电话已停机”,近期,很多人在给河南安阳北关区教体局刘局长打电话时,都听到这句提示。经调查,此“停机”为“假停机”,是为了避免招生招教敏感时期熟人“打招呼”而设置的另类彩铃。

  把手机彩铃设置为“您拨打的电话已停机”,真是让人忍俊不禁。不知道这位局长的“点子”是怎么想出来的!开学在即,身在重要岗位却故意“失联”,万一别人找不着误了事怎么办?“另类彩铃”不可取,但背后折射的无奈催人深思:每逢招生季,校长局长们的电话就不胜其扰,只好关机躲避,如果择校等有关问题解决得好一些、假如社会和家长的心态能更理性平和一些,这样的“黑色幽默”是不是就会少一点?

  交汇点记者 陈立民/文 曹一/图

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png