新华报业网 > 苏州 > 要闻 > 正文
【暖新闻】女孩脚卡进车轮疼得嗷嗷哭,素不相识的他们上演暖心一幕
2019/08/29 16:53  新华报业网  纪树霞 韩军  

  交汇点讯 8月28日中午,苏州常熟市泰山路与勤丰路路口突然围了许多群众,一阵孩子的哭声从人群中传来,急切又让人心疼。

  经了解,几分钟前,芦女士骑电瓶车载着年幼的女儿从此处经过,就在绿灯亮起准备发动车子的瞬间,坐在后座的女儿突然哭喊起来。芦女士连忙停车下来查看,只见女儿的右脚脚踝竟卡进了电瓶车车轮里。由于所卡位置较深,小女孩边嚎啕大哭边挣扎,情况十分危险,芦女士因此也慌了神。这时,正好在附近巡逻的巡特警虹桥中队队员丁戌庆、陈剑、陆文杰路过,于是立刻停下来帮忙。但苦于没有可利用的工具,生拉硬拽又极易造成对女孩腿部的二次伤害,救援一时陷入僵局。

  

  此时,围观路人渐渐多了起来。一名叫朱申杰的某外卖平台骑手也停了下来,他正要送一单从世茂到常熟老街的外卖,刚巧从此处经过。平时爱好锻炼,身强体壮的他没有丝毫犹豫,立刻加入救援队伍,帮忙掰着卡住小女孩脚腕的车条以减少她的痛苦。时间一分一秒地过去,大家急得冒起了汗。芦女士只得紧紧搂住怀中的女儿,安慰她不要害怕。这时,有人喊来了不远处修电瓶车的师傅,消防队员、派出所民警也陆续赶到。有了专业工具,大家先把电瓶车座子拆卸下来,随后将车轮两边的螺丝卸掉,慢慢将车轮卸下。大家紧张得连大气都不敢出,十几分钟渐渐过去了,终于,小女孩被成功解救出来,随即被送往医院治疗。

  

  朱申杰虽然手部由于长时间掰着车轮也被擦伤,但他还是坚持将外卖送到客户手上,幸运的是,离这单预计到达时间还有五分钟。

  据了解,小女孩的脚踝存在轻微骨折,还需要进一步确诊。女孩的母亲芦女士对热心市民的出手相助表示衷心感谢。

  交汇点记者 纪树霞 韩军 通讯员 陈霖 姚佳音

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png