新华报业网 > 推荐 > 正文
2018年全国收费公路减免通行费917.8亿元
2019/08/29 16:46  新华网  

  

  新闻发布会现场。

  新华社北京8月29日电(记者魏玉坤)记者29日从交通运输部例行新闻发布会上获悉,2018年,全国收费公路共减免车辆通行费917.8亿元,比上年多减免96.1亿元,增长11.7%。

  交通运输部新闻发言人孙文剑表示,2018年,交通运输行业在继续严格执行鲜活农产品运输“绿色通道”、重大节假日免收小型客车通行费等惠民政策基础上,推广高速公路差异化收费,年通行费减免额占应收通行费总额的14.2%,为降低物流业成本、实惠人民群众出行作出了贡献。

  孙文剑表示,2018年,高速公路里程结构进一步优化,全国高速公路里程净增5239公里,一级公路里程净减1074公里,高速公路占比由2017年末的81%上升到82%。收费公路债务规模增速减缓,债务余额较上年末净增4070.1亿元,增长7.7%,增量和增速均低于2017年。

标签:
责编:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

QQ图片20190617134105.jpg
娄勤俭.jpg
吴政隆 - 副本.jpg
苏言.jpg
受权.jpg
江苏品牌.jpg
cj.jpg

相关网站

二维码.jpg
21913916_943198.jpg
jbapp.jpg
wyjbL_副本.png
jubao.jpg
baokong.jpg
动态.jpg
00300595152_0140eb2e.png